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Revenir à Nice* (4)
... et toujours clic pour voir les photos en plus grand ...
Bonjour. Ach ! Ce blog se distend, difficile de vouloir faire plein de choses en même temps et la journée n'ayant que soixante-douze heures ... Et puis, vous devez en avoir marre de ce Nice de la mi-septembre ? Non ?! Ça tombe bien, je comptais ouvrir mon carnet d'images encore deux petites fois (en comptant ce billet, keep cool!)
Aujourd'hui, ce sera donc une odelette ponctuelle à la nourriture. Et la fois prochaine, quelques cartes postales, encore, comme pour étirer le soleil et les instants heureux d'automne bruissant de lumière.Une rue pleine de boutiques, dont
beaucoup, énormément, qui se succèdent,
vendant de la nourriture, et alternant
avec de nombreux petits restaurants,
c'est d'ailleurs dans cette rue que je
découvrirai les petits farcis et la
socca.
Ce qui m'a le plus étonnée, le nombre de
boucheries, ouvertes, comme un marché, un
étalage de viande à même la rue, ou
presque. Et les échoppes de nourriture,
en général.
Ce que vous voyez ci-dessus est une
préparation à base de bettes (notez la belle faute),
je n'y ai pas goûté (une autres fois,
encore que moi, les bettes ...). Et à droite, une liste de choses bien typiques.
La farine de pois chiche est employée, à part la socca, à faire des panisses.
La socca, c'est ça :
c'est à base de farine de pois chiche, justement,
et ça se mange bien poivré ...
( C'est bon !!)
Et avec les panisses (toujours à la farine de pois chiche, mais on ne s'en lasse pas :-), on coupe des frites, comme on fait de pommes de terre :
c'est ça --->
Et à droite, dans l'assiette près de la salade, ce sont des beignets de fleurs de courgettes, que notre hôtesse nous a fait découvrir, et que j'ai beaucoup aimés !
Il y aurait encore à dire, et à montrer, entre les petits farcis et les assortiments ensoleillés, mais on va passer tout de suite au dessert ...
En terminant ainsi... Bon appétit et bon dimanche.
Toutes photos © L'oeil du Krop
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