• La formule

    Club des poètes

     

    Il faut être toujours ivre, tout est là ; c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre, il faut vous enivrer sans trêve. Mais de quoi ? De vin, de poésie, ou de vertu à votre guise, mais enivrez-vous !  (Baudelaire)

                                                                   

                                                                     (clic pour une plus grande portion)

    Menu du jour

                                                      ©uisiné par le Krop

     

     

    Nul doute que les restaurateurs ont suivi le conseil du grand Charles à la lettre, quant au manger et au boire (malgré la réserve en fin de tableau) ; cette offre de repas -que je trouve, pour ma part, de pure poésie*- a en tout cas une grande vertu, celle de faire sourire.
    Cela dit, si quelqu'un(e) a la solution de l'énigme...

     

    *et qui me rappelle ce menu-là.

    « RetrouvaillesMiaoût »

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Août à 13:34

    En cherchant, merci gogol, on trouve des recettes de cuisine asiatique de "Poulet ivre" .

    Sur ta photo on voit bien à l'écriture tremblée que le cuisinier a déjà gouté sa recette, façon "dinde au whisky" ....

    :-))))

      • Jeudi 10 Août à 14:17

        Merci !! C'est idiot de ma part -ah, les préjugés !- mais l'expression m'a paru tellement incongrue que je n'ai même pas eu l'idée de chercher si elle correspondait à quelque chose d'existant ; comme quoi hein ! :-)
        Ah oui, la dinde au whisky : une recette inénarrable (de lapin) !

    2
    Vendredi 11 Août à 08:37

    J'aime bien le mélange des genres? Poésie / Cuisine ça le fait !

      • Vendredi 11 Août à 08:56

        Merci Thierry, ça me fait plaisir ; et ça tombe bien, j'aime plutôt aussi le mélange des genres.

    3
    SergioBro
    Vendredi 11 Août à 13:33

    Suivre la recommandation - au bas du tableau (ardoise?) 

    ______

    Jeudi, au menu, c'était les moules.

      • Dimanche 13 Août à 21:03

        C'est vrai, ardoise était plus idoine :-)
        Et désolée, une fois de plus, ne pas saisir l'alluse : moules du jeudi ?

    4
    SergioBro
    Lundi 14 Août à 13:09

    Estompé - sous le texte lisible - 

    « Les Moules » c'était hier - puisque nous voyons le menu de vendredi.

    __________

    Désolé :-|

      • Lundi 14 Août à 13:18

        La vache ! Bravo Sergio ! Pour le coup, c'est moi qui me sens le QI d'une moule : faire de la photo et être aussi peu observatrice ! :-)

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